Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:08 

Мастерский отчет.

Mister_Key
No comments!
Я сознаю, что обычно мастер пишет отчет, уже имея на руках несколько отчетов игроков, но так уж получается. Придется ломать традицию.

Прежде всего о том, что произвело неизгладимое впечатление. Я вообще в целом предпочитаю хвалить, а не ругать, и в данном случае было за что.
Во-первых, все пришли. И даже вовремя. Ну, почти вовремя в некоторых случаях, но стопроцентная явка и неэльфийское опоздание - это огромный плюс для игры.
Во-вторых, настрой. Вполне боевой и не маньяческий. Вообще игра оказалась довольно, на мой взгляд, бодрой - я имею в виду, что заняться было чем.
До игры я долго и трепетно страдала на предмет слишком легкого сюжета. Сразу могу сказать, что это не баг, а фича - планировалась игра для достаточно молодой компании, не сыгранной между собой и потому слегка тормозящей.
Когда в итоге ролевых перестановок у меня на руках оказался реальный игровой состав, менять сюжетную линию было несколько поздно.
Поэтому в-третьих: я, конечно, сама себе проиграла (честно подозревала, что на собственно разгадку детектива уйдет больше трех часов), и здорово удивилась, когда после решения основного квеста не обнаружилось желания поиграть своих персонажей дальше, но это больше свидетельствует о высоком уровне игроков, чем о чем-либо другом.
(Вспоминая одну из игр, где в довольно примитивном сюжете народ увяз и тыкался до тех пор, пока мастер лично не взялся за дело, могу этому только порадоваться).

Что удивило: скорость. Все так бодро взялись рыть носом землю и прилегающий ландшафт, что я только диву давалась. А поговорить?
Но это мое личное несовпадение, а не претензия, магистры упасите.

Несколько замеченных косяков:

Все-таки был избыток сертификатов-чипов и недостаток вводных. Не сообразила мастер, что нужно каждому персонажу описать подробно, где он находился, что делал, с кем говорил и так далее. Я наивно предполагала, что с этой задачей каждый игрок справляется самостоятельно, имея общую вводную, но недоучла, что человеческая фантазия в совокупности с детективной составляющей дают потрясающие результаты.

Буривух. Ну, я могу только извиниться и развести руками. Я могу представить ощущения человека, которому выдали ложную информацию, и даже не буду заморачиваться с поиском обоснуев (хотя это возможно, конечно), попрошу только критически относиться к информации, которую вы получаете от несовершеннолетнего игрока. Игроку уже объяснили, кто есть ху, но в целом это была совершенно неожиданная для меня импровизация.
С другой стороны, пара ложных следов из-за недопроверенной информации - не так уж плохо.

Пресловутая пожизнёвка. Честно говоря, я ее практически не заметила, будучи занята игрой. То есть в моем понимании то, что было, было некритично и объяснялось больше особенностями квартиры, чем какими-то лажами игроков.

И неполное соответствие роли, которое я заметила аж в трех случаях, причем два из трех объяснялись основной рабочей функцией.

Ах да! Следует выдавать поменьше игровой информации перед игрой и больше времени посвящать собственно персонажам. У меня сложилось впечатление, что в некоторых случаях игрокам было сложно просто общаться между собой. Понятно, тут еще малознакомая компания, но в целом... не особенно понимаю, что мешало попытаться воссоздать ощущение книжки, где все со всеми и подолгу говорят, в том числе и просто так, ради удовольствия.

Но в целом я более чем довольна. Было где, с кем и во что поиграть, несколько моментов вызывали искреннее восхищение, ну и я буду очень рада, если у кого-нибудь возникнет желание поиграть еще.

Апд. Фотографии залью и положу отдельным постом ссылку.

Комментарии
2011-03-20 в 12:28 

Say-Lan
Я – король, моя кровь голубее небес, Королевская мантия мне по плечу, Но пометил меня то ли Бог, то ли Бес: Я ни славы, ни власти уже не хочу.
А я уже хочу играть

2011-03-20 в 12:39 

Mister_Key
No comments!
Ваше Величество, не поверите - я тоже :)

2011-03-20 в 12:55 

ночи.навылет
утро\не\бодрит.
активно присоединяюсь к желанию))

2011-03-20 в 13:09 

Mister_Key
No comments!
ночи.навылет, а кто мешает?

2011-03-20 в 13:10 

ночи.навылет
утро\не\бодрит.
да никто не мешает...)

2011-03-20 в 13:16 

Mister_Key
No comments!
Ну так :)

   

Орден Знатной Травы

главная