08:07 

Общая начитка

Mister_Key
No comments!
Обращения и знакомства.

К мужчинам полагается обращаться - "сэр", к женщинам - "леди" (или "мадам"), и использовать их имя и фамилию сообразно уровню знакомства и уровню вежливости говорящего.
К леди также принято обращаться с помощью эпитета "незабвенная", но с некоторыми ограничениями. Невежливо использовать это слово иначе, чем для обращения к леди, с которой говоришь в настоящий момент, или чем для цитирования прямой речи.

Самыми красивыми мужчинами и женщинами считаются рыжеволосые. Также считаются красивыми полные люди.

При первом знакомстве полагается произвести следующие действия:
- прикрыть глаза левой рукой;
- произнести "Вижу тебя/Вас/вас как наяву" (доступны небольшие вариации в обращении).
Далее ритуал знакомства повторяется другой стороной.

При знакомстве и представлении или просто при представлении полагается произвести следующие действия:
- произвести ритуал первого знакомства (если в том есть необходимость);
- произнести "Я рад/счастлив/в восторге от возможности (и так далее, зависит от темперамента) назвать свое имя! Такой-то такой-то, к Вашим услугам";
- выслушать остальных знакомящихся и постараться запомнить, как кого зовут.

Хлопать человека между лопаток в порыве чувств могут только ближайшие друзья, иначе это крайне невежливо, а в целом - недопустимо.


Слова и выражения

Выражение "Я голоден, как безрукий вор" обозначает, что кто-то сильно проголодался... или хочет показать, что он сильно проголодался.

Выражение "Он (она, они) может съесть свою скабу!" обычно используется в значении "Я могу спорить на что угодно!".

Выражение "Его (ее, их) призывает/призвало его одеяло" и выражение "Он (она, они) собирается пойти/пошел пошушукаться/пошептаться со своим одеялом" обозначают, что кто-то очень хочет спать и собирается осуществить сей процесс, если еще не сделал этого.

Выражение "ветер" или "лихой ветер" обозначает также непредсказуемого человека.

Выражение "Дырку в небе над кем-то/чем-то!" крайне распространено и может обозначать крайнее удивление, досаду, злость... Иногда употребляется как вводное. Что-то вроде выражения "Черт побери (кого-то/что-то)!", которое, произнесенное по разным поводам и с разным выражением, также может обозначать довольно большой спектр эмоций и/или являться вводным по отношению к предложению, в котором использовано.

Выражение "вурдалачий сын" аналогично выражению "сукин сын", но, скорее, с положительной окраской, хотя... зависит от того, как произнести.

Выражение "вурдалака/грешного магистра тебе под одеяло" означает пожелание неприятностей. Аналогично "чтоб ты провалился!"

Выражение "грешные магистры" в разнообразных комбинациях используется как божба. Аналог "О боже мой", "черт подери!", "ни хрена себе!" и т.д.

Общеизвестные вещи

Утратить Искру - значит утратить способность защищаться от чего бы то ни было. Даже обыкновенная пища может стать ядом, а насморк убьет за несколько часов. Единственный выход - нанять знахарок, чтобы караулили тень несчастного. Иногда Искра возвращается.
А если не удастся тень укараулить... она выходит из мертвого тела и рассеивается.

Некоторые способны чувствовать запах дурной смерти, и большинство способно чувствовать запах безумия.

Безмолвная речь

Безмолвная речь суть есть разговор двух знающих друг друга (хотя бы по имени) магов, протекающий с помощью «громкого мыслительного процесса». Расстояние значения не имеет, время разговора – тоже. Безмолвная речь требует определённой концентрации, т.е. понять, что вслух говорят вам люди, находящиеся рядом, вы ещё можете, а вот ответить им – нет. Если вас настигает чужой зов, вы не можете не ответить, если только у вас нет специального Щита от Безмолвной речи. Существуют также места, где Безмолвная речь «не ловит».

Перенос вещей «в пригоршне»

Переносить можно людей, предметы, соотносящиеся с вашими размерами. Дом унести не получится, молекулу азота - тоже. Левой рукой проводим вдоль предмета сверху вниз, после чего сжимаем большой и указательный палец. Время переноса неограниченно, но если вы разжали пальцы – предмет вывалился.
Человек, которого спрятали, чувствует себя так, словно он лежит, укрывшись с головой одеялом (тепло, темно и тихо). Время течёт для него в 6 раз медленнее.
Не стоит прятать всех подряд – если вы нарвётесь на могущественного человека, то рискуете схлопотать болевой шок или остаться без руки.

Кулинария (в том числе и приготовление камры)

Хорошая кухня в Ехо – это священно. Нет такого злодея, который покусился бы на гениального повара, так же как плохой повар не может чувствовать себя в безопасности. Фантазия работников общепита в области отыгрыша кулинарной магии для получения вкусного и безопасного для здоровья блюда ничем не ограничена.
Камра – аналог кофе и чая, ими же и отыгрывается.

Знахарство

Любой маг Ехо в той или иной степени может лечить. Кроме использования лечебных зелий, знахарь лечит наложением рук на поражённый участок (сломанную конечность, рану, ожог и т.п.). Самого себя лечить нельзя! Зельями – можно.

Знахарство – это дар, что не должен быть обращен во зло. Минимальные навыки в знахарстве имеют все. Однако, как это ни странно, лечиться все же лучше у профессионалов. Знахарь более высокой ступени поможет быстрее и надежнее распрощаться с недугом. Со Знахарем также можно проконсультироваться, если Вы не уверены в лечебном эффекте зелья, но желаете его принять в качестве лекарства.

Медосмотр происходит так: знахарь глубокомысленно «ощупывает ауру» пациента, пациент по жизни сообщает, чем он болен, где он ранен. Если повреждения должны быть видны невооруженным глазом, но ничем не промоделированы, об их наличии и тяжести пациент по жизни сообщает сразу же. Если промоделированы – также можно продублировать голосом, если Знахарь не сообразил сразу, что с Вами.

Заклинания типа «Пришить отрубленную голову» прописываются отдельно особо выдающимся личностям.

Знахарь при желании может обладать Кристаллом Смирения. Моделируются кристаллом вытянутой или шарообразной формы (кристаллы выдаются/распределяются мастерами). Применяется путем его демонстрирования «жертве» и действует пока тот, на кого Вы его применили, его видит. Если на Вас применен Кристалл Смирения, Вы мгновенно успокаиваетесь и слушаетесь простых команд Знахаря (например, сядьте, встаньте, пойдемте со мной и т.п.).

Комментарии
2011-03-01 в 11:29 

Рыжий, Эльф, Дени//"Я уже не знаю кому верить, кто пиздел, кто не пиздел, все эти человеческие отношения просто пиздец"
- выслушать остальных знакомящихся и постараться запомнить, как кого зовут. Это особо актуально, ага:)

Теперь только осталось употреблять все эти выражения в повседневной жизни.

2011-03-01 в 12:25 

Mister_Key
No comments!
Ничего, время еще есть - можно приступать прямо сейчас, незабвенная.

2011-03-01 в 12:56 

Рыжий, Эльф, Дени//"Я уже не знаю кому верить, кто пиздел, кто не пиздел, все эти человеческие отношения просто пиздец"
Ужа, леди Сотофа. Окружающие меня люди не перестают удивляться странностям в моей речи.

2011-03-01 в 21:42 

Say-Lan
Я – король, моя кровь голубее небес, Королевская мантия мне по плечу, Но пометил меня то ли Бог, то ли Бес: Я ни славы, ни власти уже не хочу.
Хорошая кухня в Ехо – это священно. Нет такого злодея, который покусился бы на гениального повара, так же как плохой повар не может чувствовать себя в безопасности. Фантазия работников общепита в области отыгрыша кулинарной магии для получения вкусного и безопасного для здоровья блюда ничем не ограничена. Камра – аналог кофе и чая, ими же и отыгрывается.
Можно сразу дворцового повора укантрапупить (как говорит сэр Макс)?

специального Щита от Безмолвной речи.
У Моего Величества он надеюсь есть?!

2011-03-01 в 21:48 

Mister_Key
No comments!
Say-Lan, дворцовый повар остался во дворце. И если вы его за весь канон не изволили даже уволить, сомневаюсь, что казните в игре.

У Вашего Величества есть щит от Безмолвной речи, но есть еще и здоровое человеческое любопытство. От кого прикрываться-то думаете?

2011-03-01 в 21:51 

Say-Lan
Я – король, моя кровь голубее небес, Королевская мантия мне по плечу, Но пометил меня то ли Бог, то ли Бес: Я ни славы, ни власти уже не хочу.
Mister_Key

1) Эх, а жаль, такой повод пропадает

2) На всякий случай, как известно всё может пригодиться

2011-03-01 в 22:21 

Mister_Key
No comments!
Ваше величество, вы добрый и уравновешенный монарх, смею вам напомнить :)
И очень любопытный. Сэр Халли вам чуть ли не сказки на ночь читает - про преступников всяких, про грешных магистров, про сэра Макса и генерала Бубуту...

Но щит будет. Правда, я сомневаюсь, что от него будет большой прок, учитывая что мы в одной локации все заседать намерены, но отчего не сделать вам приятное?

2011-03-01 в 22:27 

Say-Lan
Я – король, моя кровь голубее небес, Королевская мантия мне по плечу, Но пометил меня то ли Бог, то ли Бес: Я ни славы, ни власти уже не хочу.
Mister_Key
1) Добрый, но терпеть такую еду, когда вон весь сыск развлекается, это уже перебор, но это лирика

2) Вот, это уже хорошо, что-то я с ним придумаю )

     

Орден Знатной Травы

главная