• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Mister_Key (список заголовков)
11:07 

География и краткая хронология мира.

Mister_Key
No comments!
Хронология мира

(благодарю loky)

Примерно 21 тыс. лет до Эпохи Орденов - Халла Махун Мохнатый основал Ехо, Соединенное Королевство, построил дворец на острове Холоми и стал первым королем Древней Династии. Примерно то же время - члены Ордена Долгого Пути ушли под землю, чтобы обеспечить себе бессмертие. Тогда же случилась первая эпидемия анавуайны в Ехо. Халла Махун Мохнатый убил Анавуайну и тем самым прекратил эпидемию.
читать дальше
География


Соединенное Королевство — государство, расположенное на восточной оконечности материка Хонхона. Включает в себя провинции Угуланд, Гугланд, Ландаланд и Уриуланд, графства Шимара и Вук, вольный город Гажин и остров Муримах. Форма правления — монархия. Столица — г. Ехо.
Границы королевства образованы в основном естественными преградами: на востоке и юге — побережьем Средиземного моря; на севере — горными массивами Оуринхо, Нах и Энбахо; на западе — обширными лесными массивами и малонаселенными Пустыми Землями.

Карта:

читать дальше

Ехо - город, столица Соединенного Королевства Угуланда, Гугланда, Ландаланда и Уриуланда, а также графств Шимара и Вук, а также земель Благостного Ордена Семилистника, а также вольного города Гажин и острова Муримах (офиц.).
Географическое положение Править
Город расположен на востоке материка Хонхона, в нижнем течении реки Хурон, и является административным центром провинции Угуланд. Благодаря судоходности Хурона в Ехо имеется морской порт.

Карта:
читать дальше

Провинции:
читать дальше

Мир целиком:
читать дальше

Вся информация взята из энциклопедии Манги Мелифаро
ru.melifaro.wikia.com/

П.С. Размещение карт НЕ означает необходимости сдавать экзамен по географии Соединенного Королевства!
Но путать Арварох с Гажином, к примеру, тоже не рекомендовано.

09:22 

Одежда и антураж

Mister_Key
No comments!
Информация по костюмам (обильно цитируем сеть)

Скаба

читать дальше

Лоохи: этакое пончо, длинной до колена и ниже, с прорезями для рук или без оных.

"Женщины никогда не закалывают полу лоохи булавкой, а просто перебрасывают ее через плечо… И они совершенно правы: так проще и элегантней!" (М.Ф. "Путешествие в кеттари")
читать дальше

Наша благодарность сэру n_kuta не имеет границ.

Цвета форменных лоохи:
- бело-голубое лоохи – адепты Ордена Семилистника,
- светло-бирюзовое лохи - знахари из Приюта Безумных
- черное кожаное лоохи (возможно с капюшоном) – моряки и пираты

Тюрбан – полоса ткани растягивается по диагонали, один конец берётся в зубы, что позволяет освободить руки. Наматываем ткань на голову, постепенно покрывая открытые места. Наматывать ткань необходимо под углом. Когда останется небольшой хвостик, то его нужно спрятать в складки тюрбана где-нибудь сзади, "закушенный" кончик ткани тоже нужно спрятать в тюрбан.
Для мужчин ношение тюрбанов обязательно. Девушкам - по желанию. Его Величество Король носит не тюрбан, а шляпу, и это исключительно его право.

Обувь – короткие мягкие сапожки.

Костюмы отдельных персоналий:
читать дальше

Внимание!


Поскольку у нас довольно мало времени, а сапоги с драконьими мордами, к примеру, не продаются в первом же магазине, постольку на первый раз мастер пропустит приблизительные аналоги нормальных прикидов.

Например:

Вместо скабы на первый раз пропустим любую длинную вещь (и даже, о ужас, брюки плюс водолазка), нейтрального цвета-вида, т.е. без бешеных надписей "Спартак-чемпион" на всю грудь.
Вместо полноценного лоохи пропускаем кусок ткани, задрапированный соответствующим образом и заколотый булавками на правильную сторону (женская - левая, мужская - правая, если кто забыл). Цветность ткани просим соблюдать, хотя бы приблизительно.
На эту игру будет пропущена любая обувь, не вызывающая прямых ассоциация с нашим миром. На худой конец короткие сапожки цивильного вида подойдут, равно как и средне-стандартные туфли, но не бешеного цвета и/или фасона.

Обязательны тюрбаны, заколки на плечо для мужчин, соблюдение цветности прикида (Шурфа в розовом я не переживу) и максимальное приближение к отыгрываемому миру. Если вам нужна доп. помощь - умыло к вашим услугам.

08:49 

Объявление и список ролей

Mister_Key
No comments!
Орден Знатной Травы приглашает вас поучаствовать в камерной игре, которая состоится 19го марта сего года.

Если обстоятельства сложатся так, что игру придется перенести, этот перенос будет осуществляться вперед, а не назад, естественно, и в промежутке между 19м марта и первомайскими праздниками.

Место проведения уточняется, равно как и размер мастервзноса. Ориентировочно будет квартира у метро, скорее всего, на Левобережье и вряд ли дороже, чем полтинник с носа.
Время игры - с утра до вечера. Ориентировочно с 11-30 до 21 часа.

Что будет:
читать дальше

Список ролей:

Сэр Макс, Смерть на королевской службе.- роль предварительно занята (Люся)

Сэр Джуффин Халли, почтеннейший начальник Малого тайного сыскного войска Ехо. - роль свободна!

Сэр Шурф Лонли-Локли, Мастер Пресекающий Ненужные Жизни. - роль свободна!

Леди Меламори Блимм — Мастер Преследования Затаившихся и Бегущих. - предварительно занята Ленивый эльф

Сэр Кофа Йох — Мастер Слышащий.- роль свободна!

Сэр Мелифаро, Дневное Лицо господина Почтеннейшего Начальника сэра Джуффина Халли
. - роль занята Лорд Нефрит

Сэр Луукфи Пэнц — Мастер Хранитель Знаний. - роль занята Kagami-san
Возможен отыгрыш буривуха как отдельного персонажа, возможна (в случае малого кол-ва игроков) имитация такового мягкой игрушкой.

Сэр Бубута Бох - генерал полиции Ехо. - роль свободна!

Леди Сотофа Ханемер - "серый кардинал" Ордена Семилистника. Мастерский персонаж.

Сэр Рогро Жииль - владелец и редактор газет «Суеты Ехо» и «Королевского голоса». - роль свободна!

Его Величество Гуриг Восьмой - король Соединенного Королевства. - роль свободна!

Леди Кекки Туотли - помощница и ученица Мастера Слышащего. - роль занята okusia


Оригинальные персонажи на выбор:

Мастер Утешитель Страждущих (знахарь) - 1 шт., возможно с учеником/ученицей.- роль свободна!

Трактирщик, он же повар - 1 шт., возможно с поваренком или наследником(цей). - роль свободна!

Хумти Бааз, курьер "Королевского голоса". - роль занята ночи.навылет



Если вы не нашли персонажа себе по сердцу или у вас есть гениальная идея - добро пожаловать, мастер с удовольствием пойдет навстречу здравой инициативе.

Костюмы: поскольку с настоящими скабами и лоохи наблюдается некоторый дефицит, на первый раз пропустим любой вразумительный аналог. Простыня, заколотая булавками, не подойдет, но кусок ткани, тюрбан и отсутствие кроссовок всячески приветствуется.

Начальная точка: Дом у Моста.

Мастервзнос ориентировочно 45 грн с человека.
Приглашайте друзей и знакомых. Персонажей много, вышеприведенный список - программа-минимум, так что место найдется всем.

Связь с мастером по аське либо в умыл.

@темы: Объявления

08:43 

Mister_Key
No comments!
Сборные итоги первой встречи.


У нас появилась леди Кекки Туотли (и соответствующая отметка в раскладке ролей), за что ей огромное спасибо, а нам радость!
Она же предложила (и это прекрасная идея) не ограничиваться полумерами в отношении масок. Поскольку такова вообще столичная мода, пусть и более отдаленного таймлайна, постольку вы можете носить маску, если это не противоречит внутренней логике персонажа и тому, что мы о нем знаем.
Меламори, как известная модница, имеет полное право, например.

Однако!

Если вы видите на человеке маску с оранжевым ярлычком-чипом (оранжевым, ха!) и надписью на нем "личина" - ну, вы поняли, да?
К каждой личине и такому вот ярлычку кривыми мастерскими ручками будет написан сертификатик (например - женщина, худая, горбоносая, с бородавкой под глазом), каковой сертификат обладатель маски-личины будет обязан показать вам (либо пересказать на словах, если вам лень читать) - ну чтоб вы знали, кого вы видите.

Все прочие маски, т.е. маски, не снабженные ярлычком-чипом - суть просто фишка местной моды.

Далее, отыгрыш Безмолвной речи. Мастер долго страдал, но решение таково:

При необходимости отыграть Безмолвную речь вы подходите к своему будущему собеседнику и притрагиваетесь к его плечу. Либо заглядываете ему в глаза. Либо любым приемлемым способом (включая фразу "Я посылаю вам зов, уважаемый/ая") обращаете на себя его внимание.
После этого вы отходите в сторонку (либо в другое помещение, либо просто в уголок) и беседуете.
Почему это так, а не иначе:

- по канону следует, что Безмолвная требует сосредоточения и усилий (т.е. шептаться, одновременно активно участвуя в игровой деятельности, не получится);

- по тому же канону следует, что даже в приличных провинциях не все владеют Безмолвной, т.е. речи следует учиться, это не то занятие, которому можно предаваться от заката до рассвета без ущерба для обычной деятельности;

- Безмолвная речь редко длится дольше пары часов (и после этих пары часов кое-чью скабу можно было выжимать), в среднем же занимает полдюжины-дюжину минут. Этого, как мне представляется, вполне хватит для наших потребностей.

Соответствующую информацию я включу в правила.

Последнее из этой сборной солянки. Нам нужны (очень, очень):


1. Шляпа Короля Мёнина!

2. Разнообразный аутентичный стафф (подушечки, покрывала, чашки примерно Еховского стиля и т.п.)

3. Перчатки для сэра Шурфа! Поскольку у нас его нет - будем приманивать на перчатки :) Строительные рукавицы, но чистые, вполне подойдут.

4. Кальян, чтоб не приходилось бегать туда-сюда с сигаретами.

Пока что это все. Следите за обновлениями.

Орден Знатной Травы

главная